750 grammes
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les recettes qu'on aiMMe
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Galette des Reines briochée

Voiçi pour mes petites gourmandes une recette pour 7 SP la part

Recette calculée sur l'application pour 8 personnes

  •  280 g de farine T45
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 80 ml de lait tiède + environ 2 cuillers à soupe pour dorer
  • 1 oeuf (65g environ)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 70 g de beurre 39-41%  mou coupé en dés
  • sucre en grains pour la décoration : On le trouve maintenant très facilement en grande surface.
  • 1 fève

 

Emiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.

Mélangez les ingrédients sauf le beurre et pétrissez pendant un bon quart . EVITEZ que le sel rentre en contact direct avec la levure.

Une fois que le paton est bien formé rajoutez le beurre petit bout par petit bout.

Mettre votre paton dans un saladier.

Laisser reposer pendant 1h à température ambiante et mettre au frigo pour la nuit ( dans la partie la moins froide du frigo )

Pétrissez-le quelques minutes et incorporez la fève, et laissez reposer 5min.

Faites un trou et étirez-le jusqu'à l'obtention d'une couronne.

Déposer la couronne sur une feuille de papier sulfurisée et laisser reposer pendant 1h30-2h

Badigeonnez de lait et déposez le sucre perlé

Enfournez à four 150°C FOUR  NON PRECHAUFFE pour 20min.

Laissez refroidir

BON DEGUSTATION ...........accompagné d'un thé ou d'un café c'est un délice