Voiçi pour mes petites gourmandes une recette pour 7 SP la part
Recette calculée sur l'application pour 8 personnes
Emiettez la levure de boulanger dans le lait tiède et laissez reposer une dizaine de minutes.
Mélangez les ingrédients sauf le beurre et pétrissez pendant un bon quart . EVITEZ que le sel rentre en contact direct avec la levure.
Une fois que le paton est bien formé rajoutez le beurre petit bout par petit bout.
Mettre votre paton dans un saladier.
Laisser reposer pendant 1h à température ambiante et mettre au frigo pour la nuit ( dans la partie la moins froide du frigo )
Pétrissez-le quelques minutes et incorporez la fève, et laissez reposer 5min.
Faites un trou et étirez-le jusqu'à l'obtention d'une couronne.
Déposer la couronne sur une feuille de papier sulfurisée et laisser reposer pendant 1h30-2h
Badigeonnez de lait et déposez le sucre perlé
Enfournez à four 150°C FOUR NON PRECHAUFFE pour 20min.
Laissez refroidir
BON DEGUSTATION ...........accompagné d'un thé ou d'un café c'est un délice