Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
les recettes qu'on aiMMe

les recettes qu'on aiMMe

Menu
Poke bowl au thon

Poke bowl au thon

Poke bowl au thon

Venu tout droit de Hawaï, le poke (à prononcer Pokai, qui veut dire « dés »), est un plat à base de poisson cru (souvent du thon) servi dans un bol, coupé en dés et mariné dans une sauce spéciale (sauce soja, huile et graines de sésame ).

On le sert accompagné de tomates, de quinoa ou de riz,d’avocat, de gingembre.

Recette pour seulement 10 points ( pour 4 personnes )

500 g de thon

2 oignons nouveaux ( coupés )

1 cs de gingembre frais

80 ml de sauce de soja

2 cs d'huile de sésame

1 avocat

Jus dun demi citron

20 tomates cocktail

4 cc de graines de sésame

150 g de riz blanc cuit

un peu de coriandre

Faire mariner le poisson avec la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre laissez reposer pendant 1 heure.

Couper l’avocat en dés et arroser de jus de citron.

Disposer dans 1 bol une portion de riz

Ensuite mettre une portion de poisson avec sa marinade et disposer joliment 5 tomates, les dés d'avocat, le concombre coupé en dé, l’oignon ciselé, saupoudrer de graines de sésame et décorer avec quelques feuilles de coriandre. Faire de même avec les autres bols.

Servir frais.