750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les recettes qu'on aiMMe
les recettes qu'on aiMMe
Menu
Gratin de légumes

Gratin de légumes

Gratin de légumes

Parfait pour un repas du midi ou du soir car il ne compte que 9 poins

Moi je l'ai préparé avec du fenouil mais il se prépare aussi bien avec des courgettes, des endives ou tout autre légumes

2 petits fenouils (ou deux gros ;-) en même temps c'est des légumes )

1 cc d'huile d'olive

30 g de gruyère râpé

50 g de crème fraiche allégée

1 barquette d'allumettes de jambon ( fleury michon )

coriandre ou les épices qui vous plaisent

Couper la base du fenouil et enlever les tiges

Couper votre fenouil en deux pour le faire revenir sur les deux faces

Dans une sauteuse faire revenir le fenouil avec l'huile d'olive et laisser à couvert à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit cuit ( la pointe d'un couteau doit rentrer sans problème )

Préchauffer le four à 180°

Dans un plat mettre les 4 morceaux de fenouil, y déposer les allumettes, le gruyère, la coriandre et finir par la crème fraiche

Mettre au four 20 min

Bon appétit