Parfait pour un repas du midi ou du soir car il ne compte que 9 poins
Moi je l'ai préparé avec du fenouil mais il se prépare aussi bien avec des courgettes, des endives ou tout autre légumes
2 petits fenouils (ou deux gros ;-) en même temps c'est des légumes )
1 cc d'huile d'olive
30 g de gruyère râpé
50 g de crème fraiche allégée
1 barquette d'allumettes de jambon ( fleury michon )
coriandre ou les épices qui vous plaisent
Couper la base du fenouil et enlever les tiges
Couper votre fenouil en deux pour le faire revenir sur les deux faces
Dans une sauteuse faire revenir le fenouil avec l'huile d'olive et laisser à couvert à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit cuit ( la pointe d'un couteau doit rentrer sans problème )
Préchauffer le four à 180°
Dans un plat mettre les 4 morceaux de fenouil, y déposer les allumettes, le gruyère, la coriandre et finir par la crème fraiche
Mettre au four 20 min
Bon appétit